建請行政院與陸委會研擬入境金、馬地區免簽證建請行政院與陸委會研擬入境金、馬地區免簽證6月10日國會提案案由:本院委員陳福海、蔡錦襯衫隆、顏清標等 24 人,為落實馬英九總統的競選政見,建請行政院與陸委會儘速取消台灣地區人民必須設籍金、馬六個月以上始得經由金、馬訂做禮服進出大陸地區之限制,並開辦大陸(含港、澳)人民赴金門旅遊,可享有72小時免簽證之入境措施,以活絡金門觀光產業,帶動地區經濟發展。濾桶是否有當?敬請公決。 說明:一、現階段台灣地區人民必須在金、馬設籍滿六個月以上,始得循小三通模式進入大陸,其他則必須經港、澳等節能燈具第三地入境,為降低通航成本,並落實馬總統的競選政見,政府應全面開放台灣地區人民可經金、馬地區進入大陸。二、而為了活絡金門經濟酒店經紀、導入在地消費行為,應擴大開放大陸觀光客赴金旅遊對象,不再侷限於福建居民,可授權金門縣政府進行協商,爭取開放福建省全省及大陸酒店工作已開放港、澳個人行之28城市以及港、澳等地居民,都可直航金門旅遊。三、同時應配合提出團體大陸旅客赴金門旅遊可享有72小時的免簽證酒店打工入境之配套措施,預估每年可為金門帶來23億元的商機。四、爰此,建請行政院與陸委會儘速取消台灣地區人民必須設籍金、馬六個月以上始酒店兼職得經由金、馬進出大陸地區之限制,並開辦大陸(含港、澳)人民赴金門旅遊,可享有72小時免簽證之入境措施,以活絡金門觀光產業,帶動地澎湖民宿區經濟發展。 


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
燒烤YAHOO!

創作者介紹

湯寶珍

sgdffxkdyuiqsh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()